quarta-feira, 22 de junho de 2011

Dicas de como servir vinhos na temperatura adequada e como conseguí-la com poucos recursos

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Se você bebe vinho, sabe que os vinhos brancos são geralmente servidos gelados e vinho tinto é melhor servido à temperatura ambiente. Embora essas diretrizes são básicas e verdadeiras, servindo vinhos a uma temperatura muito fria ou muito quente irá mascarar as nuances de um vinho estruturado, e negar a própria essência do sutil pretendido pelos enólogos.
Há fórmulas simples para otimizar o perfil de sabor e aromas variável das diferentes uvas.

65-70 ° F: Mais encorpados, os sabores encontrados nestes "mastigáveis" vermelhos se mostram melhor ligeiramente acima da temperatura ambiente para reter qualidades. Perfeito para: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Meritage e Blends Bordeaux, Rhône, Nebbiolo, Barolo, Rioja, Malbec e Zinfandel.

60-65 ° F: Estas uvas de médio corpo vermelho, crescem com sucesso em climas mais frios, por isso é justo que sejam melhor apreciados em temperaturas ligeiramente mais frias. Isso ajuda a melhorar o sabor da fruta brilhante destes vinhos. Perfeito para: . Pinot Noir, Gamay, Bourgogne, Valdiguié, Beaujolais, Sangiovese e Chianti.

55-60 ° F: Vinhos brancos encorpados são servidos geralmente muito frios, mascarando os sabores complexos e aromas. Basta levar para fora da geladeira por 10 minutos e levar a uma temperatura de 55-60 ° F para o sabor ideal. Perfeito para: Meursault, Montrachet, Chardonnay, e Condrieu.

50-55 ° F: brancos secos são melhor servidos um pouco mais frios do que os brancos encorpados, trazendo a tona o frutado. Perfeito para: Rosé seco, a Riesling, Gewürztraminer, Muscat, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Rheine, Viogner, Mosel Qualitätswein, Pinot Grigio, Pinot Gris, Pinot Blanc, Bianco, Muscadet, e Trebbiano.

45-50 ° F: A temperatura mais baixa que os vinhos devem ser refrigerados. Perfeito para: vinhos espumantes e Champagne, Gewürztraminer doce, Riesling, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese, Eiswein, Muscat, Chenin Blanc, e vinhos deserto concentrado incluindo Tokaji, varietals Late Harvest, e Sauternes (caso contrário conhecido como Yquem).

Você ainda não tem uma adega de temperatura controlada?

Coloque os brancos encorpados fora do refrigerador e deixe-os fora uns 10 a 20 minutos antes de servir.

Quer dar uma fraca refrigerada num tinto? Coloque-o no refrigerador ou em um balde de gelo de 2 a 8 minutos.

Precisa gelar um Champagne, rápido? Adicione duas colheres de sal num balde e coloque-o na geladeira por 10 a 15 minutos. Sal acelera a velocidade do processo de congelamento.

Nota: Tenha cuidado para não alterar a temperatura do vinho muito rapidamente, pois pode danificar o sabor e aroma. Se você tiver refrigerados seu vinho um pouco demais, simplesmente aqueça o frasco com as mãos.

Por: Stefanie Payne, CityRoom

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